先日、藤勇醸造のサイトから色々注文してみたのです。
マイナーチェンジとしてか、カートがショップ内のリンクから飛ぶものに変更されていまして、とても買い物が楽になりましたね。
で、注文の最後にお客様からのご意見などを求める欄があるのですが、ここに色々書くと全員へなのかは分かりませんが、コメントに対してちゃんとメールでお返事が来るようです(なんて親切)
決済方法は、郵便振替、代金引換、スマートピットの3種類。
スマートピット初体験だったので、シートなりカードなりこっちで作らなきゃいけないんじゃないかと思いましたが、商品と一緒にシートが丁寧に送られて来ました。

さて、昨日届いたので早速、開封の儀です。

左上に貼ってあるシール。

これは藤勇ファンとして欲しい(笑)
MacBook白に貼りたい位のクオリティの高さです。
開封するとまず納品書と一緒にスマートピットシートが入った封筒。

そして、その下にはあの「藤勇つゆ」が!

Web上では分かりませんでしたが、よく見ると何か和紙のようなラベルです!
5倍濃縮の強み。かけ汁には1:8でいいそうな。これは長持ちしそう。

かつおぶし、にぼし、こんぶのエキスが入っているようです。

富士醤油とボトルの形状やキャップの色が異なるので間違う事は無さそう。

また後で使ってみよう。
そして密かに楽しみにしていたのが粒味噌!

これを味噌汁に使って底に沈んでいる粒がヤバいくらい美味いという情報を入手したので買ってみた。
で、早速作ってみた。

うん、美味い。そこらの味噌とはどこか違う旨さだ。そしてやはり最後の粒も最高だった。
そして何だか気になったこれを包んでいた緩衝材の新聞。
一つは岩手県民の大道、岩手日報。

そして、もう一種類別の新聞。自分も知らなかった岩手東海新聞。(釜石新報があったのは知っていたが...)

記事も広告も大半が釜石という真の地方紙。月1500円なら欲しいぞ(笑)
当然テレビ欄の隙間に入る広告は釜石の店というこだわり(があるかは知らない)。

さて、次は「藤勇つゆ」初体験だ。
あわせて飲みたい(笑)
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